sábado, 26 de maio de 2012

CupCakes


Cupcakes 


Cupcake nada mais é do que um bolo assado em forminhas de papel e coberto com o glacê ou cobertura da sua preferência


                            Massa de Baunilha (rende mais ou menos 15 cupcakes)
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara de leite


Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até um palito sair seco quando espetado nos bolinhos. Assim que sair do forno, se possível, transfira os bolinhos para uma grade e deixe esfriar completamente antes de decorar.

  1. Com uma faquinha afiada, eu corto um cone no centro do bolinho e retiro o miolo, reservando só uma tampinha.
  2. O recheio vai nesse buraquinho, com a ajuda de uma colher de chá.
  3.  Depois é só tampar.
O Recheio é de sua preferência, pode ser de brigadeiro, doce de cupu, banana, morango etc..


Essa Cobertura é de frutas vermelhas

  • 3 claras




  • 2/3  xícara de açúcar




  • 200g manteiga em temperatura ambiente, cortada em pedaços de uma colher de sopa




  • 1 xícara de geléia de frutas vermelhas batida no processador, em temperatura ambiente (peneire se não quiser sementinhas)

  • Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro




    INGREDIENTES

    Massa::
    • 1 xícara de chocolate
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha
    • 3/4 xícara de óleo
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
    • 2 ovos
    Cobertura::
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa grandes de chocolate
    • 1 colher de chá cheia de manteiga
    • Formas de papel
    • Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)

    MODO DE PREPARO

      Massa:
      1. Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
      2. Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
      3. A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
      4. Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
      5. Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
      6. Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C
      Cobertura:
      1. Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate
      2. Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
      3. Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco
      Decoração:
      1. Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva

      Rende em media 24 .
      receita tudo gostoso!!!

      Um comentário:

      1. Parabéns por todas as informações.Todas são muito úteis e tem muuuita coisa linda e de muito bom gosto.Adorei.

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