Danoninho ou Petit Suisse
1 pacote de suco tang ou clight (usei as duas marcas e deram certo) sabor morango
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
Junte no liquidificador o leite condensado e o creme de leite. Vá despejando aos poucos o suco em pó até que você perceba que está ficando cremoso. Depois de pronto é só colocar em um recipiente de sua preferência e colocar na geladeira.
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher margarina
chocolate em pó e nutella
Docinho de coco
1 lata de leite condensado
1 colher margarina
coco ralado
Docinho de coco queimado
1 lata de leite condensado
1 colher margarina
coco ralado queimado
Docinho de leite Ninho – Passo a passoReceita
1 lata de leite ninho
a mesma medida, menos 3 dedos de açúcar refinado
leite de coco até soltar das mãos, mais ou menos 100ml
Corante alimentício em gel
Observação: eu usei o leite de coco light. Ele é bem menos oleoso, dá o ponto mais fácil e deixa a massa mais saudável.
Use o corante em gel. Se usar o líquido, a receita fica muito mole. Corantes não são algo para usar e abusar no dia-a-dia, mas o que seriam das regras se não houvesse as exceções? Quer melhor exceção que dia de aniversário?
Atenção: Açúcar refinado não é a mesma coisa que açúcar impalpável. O açúcar impalpável contém maisena!
Preparando a massa
Separe todos os ingredientes e recipientes que irá utilizar, inclusive as forminhas dos docinhos.
Coloque o leite ninho numa vasilha e encha a lata até faltar 3 dedos para completar, com açúcar refinado.
Dica: para fazer açúcar refinado, basta bater bem o açúcar cristal no liquidificador e peneirar depois.
Acrescente o açúcar ao leite e despeje 100ml de leite de coco. Apenas 100ml!!!! Metade da caixinha ou do vidrinho. Prefira o light, pois deixa a massa menos gordurosa.
Misture a massa com as mãos bem limpas. No começo a sensação é de que nunca obteremos o ponto desejado. Mas não desista. Vá modelando a massa em pequenas porções. Fica mais fácil. Para facilitar, lave as mãos várias vezes durante o procedimento, usando água filtrada. E manipule a massa com as mãos ainda úmidas. Isso evitará que a massa “peça” mais leite de coco. O ponto certo é quando ela estiver macia e brilhosa como na segunda foto, abaixo. A massa fica macia, soltando da mão, sem ficar oleosa.
Dependendo do lugar em que você more (já que recebemos visitas do mundo inteiro aqui no blog), e conforme o clima da sua região (quente ou frio, seco ou úmido), a massa poderá “solicitar” um pouco menos de leite de coco ou de açúcar e leite em pó. A regra é essa: massa mole, mais leite em pó e açúcar, massa seca, mais leite de coco.
Em lugares em que não existe o leite Ninho, é possível substituí-lo por outro leite usado na alimentação infantil, desde que seu sabor seja igualmente adocicado.
Para tingir a massa, separe-a em pequenas porções. Ministre o corante com um palito de dentes. Basta um pouquinho e sua massa já estará tingida. Vá testando até obter a tonalidade desejada. Tinja as cores que desejar e reserve-as em potes fechados, até a hora da modelagem.
Se você optar por congelar esses docinhos, poderá fazê-lo até três meses antes da festa. Envolva-os nas rendinhas que serão usadas nas forminhas de docinhos, para evitar que grudem uns nos outros.
Eu costumo congelá-los em depósitos plásticos rasos, do tipo apropriado para guardar frios (queijo e presunto), ocupa pouco espaço no freezer. Depois do depósito bem cheio, esvazie o ar, fechando bem. Envolva-o com filme plástico, dando várias voltas.
ATENÇÂO: Para serem descongelados, os docinhos devem permanecer no mesmo recipiente, fechados por 3 a 4 horas, em temperatura ambiente, só então devem ser abertos, ou viram uma meleca só. Depois de descongelados, não podem ser novamente congelados!
Minhas dicas para uma modelagem rápida e eficiente são: use sempre o leite em pó instantâneo, açúcar de confeiteiro e corantes, só em gel.
http://www.blogfeitoamao.com/2010/01/docinho-de-leite-ninho-%E2%80%93-passo-a-passo.html
-Faça uma bolinha marrom para a cabeça.
-Faça 2 bolinhas para as orelhas e 1 uma pouco maior para o focinho e achate (em um tom um pouco mais claro)
-Cole as pecinhas na cabeça.
-Com as estecas (ou palitinho, faquinha), marque o focinho.
-Fala uma bolinha preta para o nariz e cole.
-Com o corante em gel branco e preto, pinte os olhinhos.
http://www.blogfeitoamao.com/category/festa-infantil/page/16
Dica preciosa:
a menos que você seja uma exceção entre as mães, e tenha tempo livre de sobra, pode um dia precisar fazer a massa em etapas. Se desejar adiantar o trabalho, por exemplo, à noite, depois que as crianças foram dormir, e prosseguir no dia seguinte, depois que elas tiverem ido à escola, pode preparar a massa com antecedência e guardá-la no refrigerador, em recipiente fechado, sem tingir.
Se fizer isso, vai notar que a massa estará mais dura de modelar. Para resolver o problema, basta levá-la ao microondas por alguns segundos (de 5 a 10), ela voltará à temperatura e consistência normais.
Depois de tingidas as porções, o próximo passo é modelar os docinhos. Aí começa a verdadeira brincadeira e o trabalho artístico propriamente dito.
Doce leite em pó
2 xícaras de açúcar refinado( menos)
1 1/5 e meia xícaras de leite integral em pó
50 ml de leite de coco
Açúcar refinado e cravos-da-índia para enfeitar
Misture bem o açúcar com o leite em pó
Aos poucos, acrescente o leite de coco e amasse até a massa atingir o ponto de ser enrolada
Forme bolinhas, passe-as no açúcar e enfeite com o cravo-da-índia
Docinho de leite em pó com leite condensado delícia
- 1 lata ou 1 pacote de leite em pó (400 g)
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 1 caixa ou lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 pacotinho de coco ralado
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture até que se forme uma massa homogênea (sove bem)
- Ela fica um pouco pegajosa
- Depois da massa pronta, coloque na geladeira um pouco por cerca de 1 hora
- Retire da geladeira, enrole e decore com granulado colorido
- Depois eles vão endurecer
Bicho de pé
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de aroma de morango, 1 colher de manteiga e 1 colher de sopa de anilina rosa.(Pode usar 1 colher de bebida láctea em pó sabor morango no lugar do aroma e anilina, esse primeiro foi minha opção)
Modo de preparo: Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexa sem para, até que comece a desprender do fundo da panela. mesmo ponto de brigadeiro. Retire do fogo e coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar, depois faça bolinhas e passe no açúcar de confeiteiro e coloque em forminhas. dica: Você pode substituir o açúcar confeiteiro por açúcar colorido.
Surpresa de uva
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga, açúcar confeiteiro ou cristal e anilina verde.E uvas verdes, corte e deixe com uma parte que liga ao cabinho pra não ficar molhada com o liquido da uva.
Modo de preparo: Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. E o mesmo processo do bicho de pé (receita anterior) Depois de frio envolva as uvas com a massa e passe no açúcar de confeiteiro e coloque nas forminhas.
Ossinhos de suspiros, Ou faz no formato de suspiro
Ingredientes:
4 claras
250g de açúcar refinado
essência de baunilha ou raspinhas de limão a gosto
Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapetinhos de silicone (silpat) e reserve.
Prepare um saco de confeitar com um bico perlê grande e apóie dentro de um copo alto.
Bata na batedeira as claras em neve, até obter picos firmes. Acrescente o açúcar aos pouquinhos, sem parar de bater, até ficar bem firme e brilhante. Junte a baunilha ou as raspinhas de limão e misture bem. Passe a massa do suspiro para o saco de confeitar e faça os ossinhos (ou pingue bolinhas) nas assadeiras preparadas.
Coloque as assadeiras no forno e ligue na temperatura mínima (deixei o meu a 100°C), e coloque uma colher de pau na porta para que ela fique entreaberta. Deixe secar por 1h30 a duas horas, checando de vez em quando para ver se não está dourando.
Desligue o forno e deixe os suspiros esfriarem lá dentro completamente. Guarde em pote com tampa por até 3 dias.
Receita de Tortinha de Limão no copinho
Eu já fazia torta de limão há décadas, usando a massa de biscoito, mas nunca tinha tido a ideia de servi-la em copinhos. A inspiração eu tirei dos copinhos que a Lúcia mostrou aqui, mas mantive as proporções da minha receita tradicional, que não leva creme de leite.
Ingredientes:
200g de biscoito maisena
100g de manteiga derretida
2 latas de leite condensado
Suco de 2 limões
Modo de fazer:
Triturei os biscoitos no liquidificador e peneirei para que não ficasse nenhum pedaço. Derreti a manteiga e juntei o biscoito triturado, mexendo sempre até tostar a farofa.
Arrumei a farofa de biscoitos até a metade dos copinhos.
Bati no liquidificador o leite condensado e o suco de limão até que a mistura encorpasse (uns 5 minutos, mais ou menos) e completei os copinhos.
Não enfeitei com raspas do limão por um único motivo, esquecimento!
Rendimento: 20 copinhos
Pirulito de brigadeiro
Faça um brigadeiro mole com:
2 latas de leite condensado
6 colheres de sopa de chocolate em pó (não use o achocolatado)
1 colher de sopa cheia de margarina
Espere esfriar um pouco e recheie as bolachas, de duas em duas, colocando um palito de picolé entre elas.
Para a cobertura:
1 barra de Chocolate meio-amargo fracionado
Chocolate granulado
Depois de rechear todas as bolachas, derreta 1 barra de chocolate meio amargo em banho-maria (pode usar a cobertura fracionada, que dispensa choque térmico). Eu usei a marca Harold, cujo sabor é mais parecido com o chocolate de verdade.
Banhe as bolachas no chocolate, segurando-as pelo palito. Bata na borda da panela para retirar o excesso de chocolate, polvilhe o pirulito com chocolate granulado e arrume-os enfileirados em papel manteiga, para esfriar.
Se quiser, depois enfeite com florzinhas feitas com pasta americana. Para colar as flores, basta pingar um pouco de chocolate.
para embalar:
palitos de picolé
sacos transparentes 10x15cm
fita para amarrar
Depois de frios, ensaque e amarre. Conserve em isopor até a festa. Podem ser feitos, no máximo, com sete dias de antecedência, para se conservarem crocantes.
Variações:
Recheio: leite condensado com coco ralado, doce de leite, doce de leite com amendoim, brigadeiro branco etc.
Cobertura: chocolate ao leite, chocolate meio-amargo, chocolate branco.
Granulados: coloridos, em formato de corações, de trevo etc. Ou sem granulado, com acabamento e decoração em pasta americana, apenas.
ADOREI SUAS DICA VOU TENTAR FAZER.
ResponderExcluirAmeiiiiii suas dicas agora vou fazer alguns desses doces pro meu chá de fraldas. ..
ResponderExcluirMaravilha! Parabéns pelas dicas, receitas e sugestões!
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Maravilha! Parabéns pelas dicas, receitas e sugestões!
ResponderExcluir!
Amei suas dicas vou pó em prática
ResponderExcluirAmei suas dicas vou pó em prática
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